Качественно
    и точно в срок

Прогнозы рынка производства гофрокартона на 2014г

Известно, что объемы производства коробок из гофрокартона и другой подобной продукции растут с каждым годом. Согласно статистике, в 2013 году, в сравнении с 2012, рынок продукции вырос на 2,3 %. В цифрах скачок произошел с 4 393 млн. м² до 4 494 млн. м². Что касается 2014 года, аналитики рассчитывают на рост объемов производства гофротары с 1,8 % до 3,1 %, в численной форме- от 4 574 до 4 636 млн. м².

Перезагруженность агрегатов по изготовлению гофрокоробов - 63-64% от номинальных мощностей. Загрузка производства в целом составляет 75%. Эти показатели включают в себя техническое оборудование, эффективность рабочих, логистику. Конкуренция в выпуске гофрокартонной продукции достаточно высокая. Это обусловлено не полностью нагруженным оборудованием. В этом случае, наиболее эффективные виды сырья принесут прибыль производителям, которые их используют.

В данной сфере производства популярной является система замены дорогостоящего картона из целлюлозы менее затратными макулатурными. Не смотря на такой подход, картон из макулатуры уступает по качественным характеристикам целлюлозному. Так, они соответствуют лишь трем характеристикам из 12 согласно международному требованию качества. Что касается влажности, прочности картона, а также возможности впитывания, макулатурный картон не удовлетворяет всем требованиям. Однако производство не стоит на месте и в 2014 году в планах холдинга SFT Group и фабрики «Маяк»- совместно разработать тарный картон с качествами, которые соответствовали бы предъявляемым требованиям. Таким образом, новые разработки смогут смело конкурировать с другими. Надеемся, что новые коробки из гофрокартона будет подходить под все 12 критериев. Конкуренты уверены в том, что для изготовления такого вида продукции, создателям необходимо будет тщательно проработать обозначенный проект.

Упаковка из гофрокартона, к сожалению, теряет свою популярность. Ее спрос на рынке с 2012 года за год уменьшился на 2%. В 2014 году предусмотрен скачок с 1% до 2%. Конкуренция в сегменте изготовления гофрокоробов останется такой же высокой. Что касается коробок из микрогофрокартона, ситуация складывается еще более непродуктивно. На 2014 год недогрузка может составить около 65%. Это происходит из-за уменьшения продукции ликеро-водочного производства.

Назад к списку новостей